Jeder liebt Tiramisu! Es sehr cremig und vor allem sehr kalorienhaltig, dennoch hält mich diese Kalorien nicht davon ab, dieses zuzubereiten. Wenn ihr den Alkohol weglässt, ist es auch für Kinder geeignet.

Zutaten
  • 500 g Mascarpone
  • 350ml Espresso
  • 40 ml Amaretto
  • 30 Löffelbiskuit
  • ½ Block Zartbitter Schokolade
  • ½ Block weiße Schokolade
  • 6 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Back Kakao

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone mit zwanzig Milliliter Amaretto cremig rühren. Nun Eigelb-Zucker Mix langsam in die Mascarpone Masse gießen und dabei rühren bis alles gut vermengt ist und eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone Masse unterheben.

Espresso mit dem Rest Amaretto miteinander verrühren und in eine flache schale geben.

Löffelbiskuit KURZ in den Espresso tunken und in eine Auflaufform legen. Fahre solange mit diesem schritt fort, bis der Boden bedeckt ist.

Die Hälfte der Mascarpone Masse darauf verteilen und glattstreichen. Dann mit einem Teelöffel Backkakao bestäuben. Lege dann, wieder eine Schicht, getunkter Löffelbiskuit aus. Streiche nun die letzte Mascarpone Schicht darauf.

Zu allerletzt stäuben wir den Tiramisu mit Back Kakao ein und raspeln darauf die Schokolade.

Decke deinen Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stelle es mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Achtung:

Verzehre diesen Tiramisu innerhalb weniger Tage! Wegen rohe Eier!

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