Das Rezept kommt von meiner besten Freundin, das ich euch nicht vorenthalten möchte. Ich habe dieses Rezept noch etwas nach meinem Geschmack abgewandt. Dieser Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Zu dem auch noch super soft und locker.
Zubereitung
Die Zutaten, für die Streuseln zu einem krümeligen Teig vermengen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Heize den Ofen auf 200Grad/Ober-Unterhitze.
Die restlichen Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren und in einer Springform glatt streichen. Die Äpfel darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Die Streuseln darauf verteilen und im Backofen ca. 45-60 min backen. Nach 45 min eine Stäbchenprobe machen.
Wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, ist der Kuchen gar.
Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis oder auch einfach Pur 😀
Ich wünsche euch einen Guten Appetit!
Weitere Rezepte:
gefüllte Tofu mit Tomatensauce
Cremiger Käsekuchen
Winterlicher Salat
Knusprige Chicken Wings
Kisir – Türkischer Bulgursalat
Männer Sandwiches
Gebratene grüne Bohnen mit Knoblauch
Apfelstreusel Kuchen
Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkohl