Cremiger Käsekuchen

„Wenn der Kuchen spricht, haben die Krümel Pause“ – Dieter Bohlen Der beste Käsekuchen aus meiner Küche

Zutaten:

  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Vollkornkekse
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Zitronensaft/Limettensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 1 Ei

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzene Butter gut vermengen. Die Mischung in eine Form drücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Frischkäse, Magerquark, Speisestärke, Zitronensaft, Zucker, Sahne, Vanille Extrakt und das Ei, langsam zu einer cremigen Masse rühren. Die cremige Masse auf den vor gebackenen Keksboden gleichmäßig verstreichen und im Ofen weitere 45 Minuten backen.

Den Käsekuchen vollständig erkalten lassen und genießen!

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