Das ist die beste Marmelade die ich gemacht habe. Die man auch Pur löffeln kann. Ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten
  • 200g tiefgefrorene Himbeeren
  • 5 EL Chia Samen
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • wenn nötig 1/2 Tasse stilles Wasser

Zubereitung

Angetaute Himbeeren mit Wasser in einem Topf geben und auf mittlerer Stufe kurz aufkochen.

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Es ist wichtig das die Früchte nach dem aufkochen abkühlen, die wertvollen Aminosäuren der Chia Samen vertragen nämlich keine Hitze!

Nun Chia Samen und Agavendicksaft einrühren. Rühre die Marmelade einige Minuten gut um, damit sich keine Klümpchen bilden.

Nun fülle die Marmelade in einem luftdichtem Gefäß und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Tipp: Am nächsten Tag auf Brot, Brötchen, Müsli, Joghurt oder Porridge genießen.

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