Einer meiner Lieblingssalate im Frühling/Sommer. Frisch Gesund und sehr sättigend. Es ist schnell gemacht und vor allem lecker <3

Zutaten

Bulgursalat
  • 250g feiner Bulgur (Köftelik Bulgur)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Hochwertigen Olivenöl
  • 1 Stängel Lauchzwiebeln
  • 1 EL süßes Paprikamark (Tatli Biber Salcasi)
  • 1 EL Granatapfel Sirup
  • 1 TL Chilipulver/flocken (Pul Biber Aci) 
  • 1 Zitronensaft aus einer ganzen Zitrone
  • 1 handvoll grob gehackte glatte Petersilie
  • 1 Salatherz
  • kochendes Wasser
  • Salz
Dressing
  • 3 EL hochwertigen Olivenöl
  • Zitronensaft aus einer halben Zitrone
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass 1 cm Wasser übersteht. Den Bulgur quellen und abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand alles gut vermischen. Den Salat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zutaten für den Dressing in einem Schälchen gut verrühren und kühl stellen. 

Die Salatblätter waschen und den Strunk entfernen. Gebe circa 2 EL Bulgur Salat in jedem Salatblatt und mit Zitronen Dressing beträufeln.

Guten Appetit!

Eine Idee zu “Kisir – Türkischer Bulgursalat

  1. J sagt:

    Kisir – Turkish Bulgursalad

    One of my favourite salads in spring and summer. It’s quick and easy.

    Ingredients

    250g Bulgur
    Water
    1 Tbsp Tomato Paste
    1 Tbsp Quality Oliveoil
    1 Scallion
    1 Tbsp sweet Paprika paste
    1 Tbsp Pomegranate Syrup
    1 Tsp Chilipowder
    Juice of a whole lemon
    chopped Parsley
    Lettuce
    Salt

    Dressing:
    3 Tbsp Quality Oliveoil
    Juice of half a lemon
    Salt and Pepper

    Put Bulgur in a bowl and pour in about 0,5 inches of boiling water. Let it soak and cool down completely.
    Chop Scallions and put into bowl along with other Ingredients. Let sit for an hour in the fridge.

    Mix the Ingredients for your dressing well and let chill in the fridge.

    In the meantime, wash and prepare your lettuce.

    To serve, put 2 Tbsp of Bulgursalad into each lettuce leaf and drizzle with lime dressing.

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