Bun Cha Thit Nuong – gegrilltes mit Reisnudeln

Wenn man in Vietnam ist, sollte man nicht an diesem Gericht vorbei laufen. Das Fleisch wird in einem Grillgitter gegrillt, dazu gibt es Reisnudeln und frische KrÀuter.

Wenn man kein Grill hat, gibt es alternativen 😉 Nichts ist unmöglich. Dieses Gericht ist ein muss wenn man ein asiatisches leichtes Grill Gericht sucht 😉

Zutaten:

Schweinebauch:

  • 500g mageres Schweinebauch
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 StĂŒck Ingwer

Cha:

  • 500g Schweinehack
  • 2 StĂ€ngel Lauchzwiebel
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte

Außerdem:

  • 200g Reisnudeln
  • 1 EL weißer Essig
  • Âœ Eisbergsalat
  • Âœ Bund Koriander
  • Âœ Bund Minze
  • Nuoc Cham/Dressing – Nach meinem Rezept zubereiten

Zubereitung:

Das Schweinebauch in circa 2cm breite dĂŒnne Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe schĂ€len – beides fein hacken. Den Ingwer in dĂŒnne Scheiben schneiden und in streifen schneiden. Das Schweinebauch und die GewĂŒrze miteinander vermengen.

FĂŒr die Hackfleischmasse, die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe schĂ€len und fein hacken. Alle GewĂŒrze mit dem Schweinehackfleisch vermengen. Aus dem Hack kleine Frikadellen formen und auf einem Teller legen.

Den Dressing nach meinem Rezept zubereiten. Beide Fleischsorten fĂŒr 15min in den KĂŒhlschrank stellen.

In der Zeit, die Reisnudeln in lauwarmes Wasser einweichen. Salat und KrĂ€uter waschen. Den Salat in mundgerechte StĂŒcke zupfen. Die KrĂ€uter und Salat auf einem separaten Teller legen.

Nun brauchen wir 2 Pfannen, die eine Pfanne auf höchste Stufe erhitzen. Darin wird das Schweinebauch, OHNE zusĂ€tzliches Fett, beidseitig knusprig gebraten. In der zweiten Pfanne, mit einem Teelöffel Öl, werden die kleinen Frikadellen gebraten.

FĂŒr den Grill:

Schweinebauch Scheiben in den Grillgitter legen und von beiden Seiten knusprig grillen.

FĂŒlle in einem Topf reichlich Wasser und bringe es mit etwas Essig zum kochen. Der Essig dient dazu, das die Nudeln weiß bleiben. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hinzufĂŒgen und den Herd ausschalten. Bei geschlossenem Topf circa 3min ziehen lassen. Die Nudeln anschließend mit kaltem Wasser abbrausen. Die Nudeln mit einer Gabel aufdrehen und auf einem separaten Teller legen.

Alles wird separat serviert und in einem geselligen Kreis verspeist! Jeder Esser bekommt ein SchĂ€lchen. Zuerst gibt man das Dressing in den SchĂ€lchen, danach folgt das Fleisch, die Nudeln und das GemĂŒse.

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