Lecker! Lecker! Es sieht auf dem Teller wieder farbenfroh aus!

Hähnchenkegel mit Möhren
Zutaten
  • 500 g Quark
  • 150 g geraspelter  Käse
  • 6 Hähnchen Unterkeulen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Barilla Pesto
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Wasser
  • 1 Handvoll frischen Basilikum
  • etwas Milch
  • etwas Butter
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Heize den Ofen auf 200 Grad bei Ober-und Unterhitze vor.

Stelle aus Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wasser und Olivenöl eine Paste her und stelle es beiseite. Die Keulen unter fließendem kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

Zwei Möhren putzen und schälen. Die Möhren in Stifte schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch zerdrücken und schälen. Lege in jede Keule eine Knoblauchzehe unter die Haut.

Gebe das Hähnchen mit der Paste in einem Gefrierbeutel und schüttele alles gut durch bis das Hähnchen die Gewürze gut angenommen hat. Verteile die Keulen mit den gestifteten Möhren auf einem Backblech und schiebe es in die unterste Schiene des Backofens. Backe die Keulen circa 45-60 Minuten.

Das Gemüse putzen und schälen. Die Kartoffeln und zwei Möhren in kleine würfeln schneiden. In einer Schüssel Ei, Salz, Pfeffer, Pesto und etwas Milch verrühren. Gebe das gewürfelte Gemüse zu dem Ei und rühre einmal gut durch.

Fette eine 12er Muffinform mit Butter ein, gebe in jede Muffinform 1 EL Gemüse und streue etwas Käse oben drauf. Lege die Muffinform auf einem Gitter und schiebe es in die mittlere Schiene. Die Muffins circa 20 Minuten backen.

Während das ganze im Backofen brutzelt, stellen wir aus Quark, etwas Milch, Salz/Pfeffer und frisch in streifen geschnittenes Basilikum einen Dip her.

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