Kartoffelsalate kann man sehr gut vorbereiten, der Salat schmeckt am besten wenn er über Nacht gut durchgezogen ist.

Zutaten
  • 300 ml Natur Joghurt
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 3 Eier
  • 1 EL Salatcreme
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Erbsen und Möhren
  • 1 Schuss Gewürzgurken Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatpulver

Zubereitung

Die Kartoffeln, wer mag auch die Eier in Salzwasser gar kochen oder separat in einem Topf. Nach 10 Minuten, die Eier mit kalten Wasser abschrecken und pellen. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen und die Gewürzgurken in würfeln schneiden. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe und gebe alles in eine große Schüssel.

Aus Natur Joghurt, Salatcreme, Gewürzgurkenwasser, Salz Pfeffer, Muskatpulver und Paprikapulver einen Dressing herstellen.

Die gargekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und erkalten lassen. Die erkalteten Kartoffeln pellen, würfeln und zu der großen Schüssel geben.

Den Dressing mit dem Kartoffelsalat gut vermengen und in den Kühlschrank über Nacht oder mindestens 2-3 Stunden stellen.

Klassischerweise isst man Kartoffelsalat mit Würstchen oder Boulette! Ich esse den Kartoffelsalat pur, weil er mir pur am besten schmeckt. Wer mag kann sich noch Fleischwurst in würfeln untermischen.

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