Ein vegetarischer Brotaufstrich ist einfach zu machen als man glaubt, alles in einem Mixer und fertig! Humus mit Olivenöl bedecken, so hält er sich im Kühlschrank 1 Woche.

Zutaten
  • 2 kleine Dosen Kichererbsen
  • Zitronensaft aus 2 Zitronen
  • 3 EL Sesampaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sesam
  • 1 Spritzer Chilisauce oder Chilipulver
  • 1 Msp. Paprika Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • evtl. etwas Wasser

Zubereitung

Kichererbsen abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß geben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitronen pressen und den Saft mit den restlichen Zutaten zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Wem es zu fest ist, einfach ein Schluck Wasser dazugeben und noch mal pürieren.

Nun alles in einem Schälchen mit Paprika, Pfeffer und Olivenöl anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt Brot oder als Dip zu Gemüsesticks

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert