Matcha ist ein japanischer grüner Tee, eine gesündere alternative zum alltäglichen Kaffee. Statt Kaffee gibt es mal Matcha mit Milch. Probiert es aus, es schmeckt garnicht mal so schlecht!

Zutaten
  • 1 Glas Milch (250ml)
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Msp. Matcha Pulver
  • Heißes Wasser

Zubereitung

Milch in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen) und mit einem Schneebesen die Milch aufschäumen. In der Zeit Matcha Pulver in einem Schälchen geben und mit heißem Wasser (ca. 80°C) , von zwei Espresso Tassen übergießen, mit einen kleinen Schneebesen oder Bambus Besen aufschlagen.
Die aufgekochte Milch in einem größeren Glas füllen, Honig einrühren bis sich der Honig aufgelöst hat, den Schaum als Milchhaube abschließen und den Matcha Tee langsam eingießen.

Und fertig ist dein Selfmade Matchaaaa Latte Milk Tea!
Tipp: Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee dir gelungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert