In jeder Küche ein muss, ob als Salat oder Dessert. Quinoa ist vielseitig anwendbar, zudem auch sehr gesund. Quinoa ein Korn der viel Protein enthält, ca 100g ungekocht rund 14g Protein.

Zutaten
  • 200g Quinoa
  • 200g frische grüne Bohnen
  • 250g Lachs
  • 100g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Chili
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser

Zubereitung

Zu erst waschen wir das Gemüse. Dann nehmen wir die Bohnen und schneiden die enden ab, die Champignons werden geviertelt und der Knoblauch wird gehackt.

Als nächstes bereite ich 2 Pfannen vor.

Erhitze die Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl und lassen es heiß werden, bis man das Olivenöl riechen kann.
Dann die Bohnen in die Pfanne geben und ca 5 min. braten, dazu etwas Wasser damit die Bohnen knackig werden, Champignons und Knoblauch kommen ebenfalls dazu und werden auf kleinste stufe weitere 10 min mit gebraten.

Quinoa nach Packungsanleitung waschen und mit 1 TL Gemüsebrühe kochen.

In der zweiten Pfanne erhitze ich etwas Öl auf mittlere stufe und brate den Lachs mit der Hautseite nach oben an bis der untere Rand eine schöne leichte braune Farbe annimmt.
Anschließend wende ich den Lachs vorsichtig auf die Hautseite und brate den Lachs solange an bis die Haut schon knusprig ist.

Die Sauce:

Sojasauce, Zitrone, Olivenöl vermischen und den grob gehackten Koriander und Chili unterheben.

Nun geht es ans anrichten:
Quinoa flach wie ein Fladen auf den Teller flach verteilen, das Bohnengemüse darauf verteilen, Lachs oben drauf vorsichtig legen mit Meersalz und groben Pfeffer würzen, als Topping die Koriander Sauce darauf geben und mit etwas Paprika dekorieren.

Guten Appetit!

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